当前位置┃网站首页 > 倡廉驿站 > 正文

宿迁盯紧“关键少数” 让同级监督“硬起来”

时间: 2017-03-07     来源:县纪委    阅读:

让同级监督有“规”可循,让“关键少数”担当作为,让监督执纪不走过场——
宿迁盯紧“关键少数” 让同级监督“硬起来”

 
  2016年12月,江苏省宿迁市沭阳县纪委针对全县财务系统的突出问题,向分管县委常委会委员提出监督建议,督促其加强分管系统党风廉政建设的领导、管理和监督,这是宿迁基层纪委向同级党委发出的第一份《监督建议书》。
  正是这一份份抓铁有痕“监督建议书”,在宿迁掀起一股清风。去年以来,宿迁市纪委深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》有关规定,试点开展纪委对同级党委特别是常委会委员的监督工作,营造了良好的政治生态。
纪委监督同级党委绝不止步于《监督建议书》,而是一个环环相扣、层层担责的监督“闭环”。宿迁市纪委在市委的指导和支持下,以党风廉政建设责任清单为抓手,注重载体建设,制定下发《中共宿迁市纪委运用监督建议推动市委及常委会委员履行管党治党责任的暂行办法》(下称《暂行办法》)。
  《暂行办法》从监督建议制定依据、运用对象、范围内容、办理程序等层面明确8方面规定,设计统一规范的监督建议书范本,各级纪委针对工作中发现的党风廉政建设问题,向同级党委及常委会委员发送《监督建议书》,提出履行管党治党责任的建议。为确保监督建议发挥应有作用,《暂行办法》明确了“四签”的规定动作,即要求党委常委会委员签收《监督建议书》;对照问题,签批处置意见;主持召开专题民主生活会,签发整改方案;向党委主要领导签报处置情况并按时反馈市纪委。同时,要求各级纪委对《监督建议书》处置情况进行跟踪监督,坚决杜绝签字背书“一签了之”。
  2016年底,市湖滨新区住房建设和土地征收领域发生窝案,5人被移送司法机关,市湖滨新区纪工委分析研判,正视问题,及时向市湖滨新区党工委制发《监督建议书》。市湖滨新区党工委在收到《监督建议书》后,立即行动,督促相关党工委委员切实履行“一岗双责”,全面梳理相关领域可能存在的廉政风险点,对房屋征收、村居财务管理等重点领域、关键环节,健全完善相关制度,让“任性”用权没有生存空间。
  宿迁市委书记魏国强旗帜鲜明地指出:“无规矩不成方圆,纪委加强同级监督看似给我们带上‘紧箍’,实则督促我们切实把全面从严治党的主体责任扛在肩上、落实到行动上,让我们自觉在监督下为政用权,不断提升党员干部特别是领导干部的‘免疫力’。”在宿迁市委表率引领下,全市范围内迅速形成各级党委主动接受同级纪委监督的思想共识和行动自觉。
  纪委离同级党委和常委会委员最近,如何保证监督成效,让监督执纪不走过场?《暂行办法》明确规定,对同级党委或常委会委员贯彻重大决策部署不力的,未严格履行《党风廉政建设“两个责任”清单》相关措施的,相关领域(系统、单位)遵守六项纪律方面存在苗头性、典型性和普遍性问题的,相关领域(系统、单位)存在制度漏洞、管理缺失、执行偏差问题的,相关领域(系统、单位)违纪违法问题易发多发或因重大违纪违法问题造成不良社会影响的,纪委要及时提出监督建议,多积尺寸之功,经常防微杜渐。
  “过去常讲上级监督太远、同级监督太难、下级监督太软,现在全市各级纪委通过《监督建议书》,一方面,让纪委放下思想包袱,聚焦主责主业,敢于大胆监督;另一方面,让同级党委真正感受到监督就在身边,纪律就在眼前,红线就在脚下。”宿迁市委常委、市纪委书记李桂琴话语坚定。