当前位置┃网站首页 > 通知公告 > 正文

致全县广大党员干部的一封信

时间: 2019-02-03     来源:县纪委    阅读:
全县党员干部:
  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。值此春节即将来临之际,县纪委、监委谨向您及您的家人致以节日问候和美好祝愿!
  过去的一年,在县委、县政府的领导下,我县广大党员干部坚持不忘初心、砥砺前行,牢记使命、锐意进取,党风廉政建设成效明显,推动了党风政风社风民风持续向善向上向廉。
  但是,“居官当知年关险!”无数教训一再证明,春节期间是诱惑频出的高发期,是腐败易发的敏感期,是党员干部易犯错误的风险期。中央强调,“作风建设永远在路上”,在惩腐肃贪的高压态势下,作风建设只能比以往要求更严、更实。在上级纪委查处的违反中央八项规定精神的案例中,有的人就因为吃一顿饭、收一张卡、打一次球而受到了组织处理、纪律处分。这些都是前车之鉴,给我们敲响了警钟。作为一名党员干部,更要求真务实,胸怀坦荡,作风正派,自觉抵制腐败思想的侵蚀,做到自重、自省、自警、自励。
  借此机会,我们号召全县党员干部务必严格遵守以下规定:严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性晚会;严禁违规用公款相互宴请、吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买、赠送烟花爆竹、烟酒、花卉等年货节礼;严禁违规收送各类名贵特产、礼品、微信红包及其他形式的礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等活动;严禁参与赌博等违规违纪行为;严禁酒后驾车。
  两袖清风辞旧岁,一身正气迎新春!希望大家相互提醒,清廉自律,共筑反腐防线,常树清廉新风。最后,衷心祝您及您的家人度过一个廉洁、节俭、文明、祥和的新春佳节!

中共沭阳县纪委

沭 阳 县 监 委

2019年2月3日