星期一9:10曝光台(9.18)

时间: 2017-09-18     来源:县纪委    阅读:
  侵害群众利益的不正之风和腐败问题
  
  南湖街道农经中心原主任刘二军虚假投保案。经查,2012年至2015年,刘二军利用职务之便,先后以不同单位名义虚假投保蔬菜大棚保险,套取理赔款差额20.73万元。目前,司法机关对其涉嫌贪污问题正在调查。

  扶贫领域典型问题

  沂涛镇三杰村会计黄加林优亲厚友违反群众纪律问题。2017年8月,黄加林受到党内严重警告处分。经查,2015年1月,黄加林在上报“‘十二五’建档立卡低收入农户”过程中,违反有关规定,明知自己女婿王某在城区拥有一套价值57万元的商住房和一辆轿车的情况下,仍将其上报为低收入户,并享受相应的扶贫分红;2016年6月,被省审计部门发现,造成了不良影响。

  其他地区违纪违法典型案件

  泗洪县孙园镇园区办副主任、土只头村创业园主任、土只头村党支部原书记蔡泽军违规为父亲办理低保问题。2010年8月,蔡泽军担任土只头村党支部书记期间,以其父亲患病为由,利用职务之便安排村会计王为东上报虚假家庭人口、收入等基本信息,为其不符合低保条件的父亲申请办理低保,先后共领取低保金22580.42元。2017年3月,蔡泽军、王为东受到党内严重警告处分。时任孙园镇民政办副主任王勇审核把关不严被问责,受到党内警告处分。