星期一9:10曝光台(9.25)

时间: 2017-09-25     来源:县纪委    阅读:
侵害群众利益的不正之风和腐败问题

陇集镇农业经济技术服务中心原主任兼三农保险服务站站长胡八方骗取政策性农业保险理赔款问题。2017年6月,胡八方受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。2011年至2016年,胡八方利用职务便利,与他人合谋,弄虚作假,先后以不同单位名义投保政策性农业保险蔬菜大棚,骗取理赔款差额48.4745万元,其中胡八方分得21.2961万元,用于个人家庭开支。

其他违纪违法典型案例

十字街道十字居委会党支部书记周成德、原会计华力禾违反国家法律法规规定案。2017年6月,周成德、华力禾分别受到开除党籍处分。2010年1月,周成德在任十字社区十字居委会党支部书记、主任期间,在协助人民政府从事征地补偿费用统计上报过程中,接受王某借用土地补偿款的请求,与华力禾等人商量后,通过伪造征地补偿款清单,将财政拨付的补偿款上报在华某等7人名下。2010年2月,周成德利用代为发放该补偿款的便利,伙同华力禾将补偿款中的70万元挪用给王某从事营利活动。