当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

省纪委督查组来我县检查“阳光扶贫”监管系统建设工作

时间: 2017-12-02     来源:县纪委    阅读:
  12月1日,由省纪委牵头组成的第六督查组,在组长肖志勇的带领下来我县检查“阳光扶贫”监管系统建设工作,市纪委副书记、市委巡察办主任陈海洪,县委常委、县纪委书记朱浩陪同检查。



  在沭期间,检查组采取随机抽查、现场察看的方式,深入悦来、耿圩、北丁集等低收入农户家中,对第一轮督查反馈意见整改落实情况进行实地检查,并随机来到胡集、钱集、东小店、章集等乡镇开展新一轮督查,通过实地走访调研、查阅台账资料和查看“阳光扶贫”手机APP,详细了解帮扶责任人履职、帮扶项目建设、扶贫资金到位等情况。



  通过检查,检查组对我县“阳光扶贫”监管系统建设工作取得的阶段性成果表示肯定,同时希望我县进一步完善系统基础数据库,扎实开展建档立卡户信息比对核实工作,处理好扶贫政策梳理衔接问题,进一步完善和提升系统监督预警功能,从源头上预防扶贫领域腐败问题的发生。