当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

我县召开县委第五轮巡察工作动员部署会

时间: 2017-12-05     来源:县纪委    阅读:
  12月4日,我县召开县委第五轮巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长朱浩,县政府党组成员、县纪委副书记、县监察局局长、县委巡察工作领导小组成员周晓,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员马宏砚,县纪委副书记、县委巡察工作领导小组成员兼巡察办主任何康出席会议。会议由周晓主持。
  会上,何康传达学习了上级关于巡视巡察工作的最新精神,马宏砚宣读了巡察组委托授权和分工决定。


  
  就做好巡察工作,朱浩强调了三点意见:一是要认真贯彻十九大精神,准确理解把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署。准确理解和把握“中国特色社会主义进入新时代”重大判断,始终保持巡察工作的政治定力。准确理解和把握“习近平新时代中国特色社会主义思想”,切实提高巡察工作的政治站位。准确理解和把握新形势下“坚定不移全面从严治党”部署要求,坚守做好巡察工作的政治担当。二是要不断深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展、向村居延伸。坚定政治方向,保证政治巡察定位不偏离。坚持问题导向,强化巡察震慑作用不动摇。坚守价值取向,深化巡察成果运用不懈怠。三是要全面加强队伍建设,着力打造忠诚、干净、担当的巡察“铁军”。只有不断加强自身建设,提升巡察队伍素质,形成巡察工作合力,才能保证巡察有能力、有底气、有实效。
  本轮巡察从2017年12月5日启动,到2018年1月8日结束。北丁集乡、刘集镇、桑墟镇、汤涧镇、新河镇、万匹乡等6个乡镇和北丁集乡张胡圩村、刘集镇南岗村、桑墟镇刘厅村、汤涧镇双窑村、新河镇双荡村、万匹乡大房村等6个村居将接受“政治体检”。