当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

县纪委组织开展国家公祭日主题教育活动

时间: 2017-12-13     来源:县纪委    阅读:
  在第四个南京大屠杀遇难者国家公祭日来临之际,12月12日上午,县纪委监察局组织全县80余名纪检监察干部和20名县检察院涉改部门待转隶党员干部,来到县烈士陵园开展主题教育活动,祭奠遇难同胞、缅怀牺牲英烈。



  在革命烈士纪念碑前,气氛庄严而凝重,全体党员干部怀着沉重的心情,通过敬献花篮、默哀致敬、重温入党誓词、发言谈感受等方式,深切悼念革命先烈和南京大屠杀遇难同胞。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,以革命先烈为榜样,奋力走好新时代的长征路,打好反腐败的攻坚战。



  县政府党组成员、县纪委副书记、县监察局局长周晓在讲话中指出,在这个特殊的时间节点,组织开展这样一场特殊的活动,除了共同公祭纪念以外,还有一层更深的用意,就是要把活动作为监察体制改革前期谈心谈话的拓展延伸,通过共同开展党性教育,进一步促进思想融合、理念融合和情感融合。
  周晓希望全体党员干部牢记历史,胸怀时代、忠于理想,进一步增强“四个意识”、筑牢“四个自信”,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进监察体制改革,坚定不移全面从严治党,为巩固全县反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利贡献自己的力量。
  活动由县纪委常委胡连喜主持。