当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

朱浩赴乡镇检查指导党风廉政建设责任制落实工作

时间: 2017-12-21     来源:县纪委    阅读:
  12月19日,县委常委、县纪委书记朱浩带领第十考核组,对刘集、悦来、陇集三个乡镇2017年落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任进行检查考核。县纪委副书记、县委巡察办主任何康主持会议。
  在刘集、悦来、陇集三个乡镇召开的汇报会上,党委负责同志汇报了党风廉政建设主体责任落实情况,纪委负责同志汇报了党风廉政建设监督责任落实情况。



  在认真听取汇报后,朱浩充分肯定了刘集、悦来、陇集三个乡镇在落实党风廉政建设责任制上取得的显著成效,并就进一步做好相关工作提出了明确要求。一要提高思想认识,强化责任担当。推动全面从严治党“两个责任”落实既是遵守党章规定、落实县委部署的需要,同时也是推进现实工作、推动“两个意见”整改的需要,要紧抓党风廉政建设不放松,维护风清气正政治生态;二要紧扣最新要求,强化作风建设。按照习近平总书记关于查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示,自觉拧紧思想信念的“总开关”、牵住主体责任的“牛鼻子”、盯紧突出问题的“风向标”,聚焦绿色发展、改革创新、精准脱贫、保障和改善民生等方面存在的形式主义、官僚主义问题,着力整改;三要加大工作力度,强化同向发力。乡镇党委、纪委要把全面从严治党的要求体现到监督执纪问责的全过程,围绕责任落实到位、联动协作到位、问责追究到位“三到位”要求,忠诚履行党章赋予的职责和使命,坚决把管党治党“两个责任”放在心上、扛在肩上,做到守土有责、守土尽责。

  考核期间,朱浩还对被检查考核单位党政“一把手”进行了访谈;会议进行了民主测评。