当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

忠诚履行职责 发挥“利剑”作用 ——朱浩看望慰问县委第二巡察组工作人员

时间: 2017-12-21     来源:县纪委    阅读:
  “大家辛苦了,希望大家继续努力,不折不扣完成巡察任务。”12月19日,县委常委、县纪委书记朱浩来到刘集镇,看望慰问正在该镇巡察的第二巡察组全体工作人员,听取巡察工作汇报,了解巡察进展情况,为大家加油鼓劲。

  查阅财务账目、组织个别访谈、受理信访举报……在第二巡察组办公室内,一片忙碌的工作场景。按照职责分工,大家有条不紊的忙着手中的事情。看到朱书记的到来,大家既感到意外,又感到兴奋和惊喜。
  “现在巡察进展到什么阶段了?工作中有没有遇到什么困难?”座谈中,朱浩与巡察工作人员深入交谈,详细了解他们的工作和生活等情况。根据安排,县委第二巡察组于2017年12月5日进驻刘集镇,半个多月来,巡察组坚持问题导向,通过个别谈话、查阅资料等形式,对该镇落实全面从严治党情况进行巡察监督,取得了阶段性成效。
  “我还是那句话,‘发现不了问题就是最大问题,发现问题线索成不了案也是问题’,巡察干部是县委的‘钦差’,代表着组织的形象和权威,你们要忠诚履行职责,切实发挥巡察监督在全面从严治党中的‘尖兵’和‘利剑’作用,向县委上交一份满意的答卷。”座谈中,朱浩叮嘱道。
  “请书记放心,我们第二巡察组将严格按照县委巡察工作要求,严守纪律规矩,坚决秉公监督,高标准完成好本轮巡察工作任务,不辜负县委的重托和群众的期望。”听了书记的嘱托后,县委第二巡察组组长张爱洲当场表态。
  看到组里很多年轻同志,朱浩希望他们立足工作实际,本着缺什么补什么的原则,多向老同志请教,多向书本学习,练好本领,补齐短板,不断提高发现问题、推动工作的能力,让自己尽快成长起来,扎扎实实做好巡察工作。
  “巡察工作是落实全面从严治党的重要举措,是对被巡察单位的‘政治体检’,你们要主动配合巡察组工作”。座谈中,朱浩希望刘集镇党委要提高政治站位,把巡察作为对本单位党风廉政建设的一次“把脉会诊”,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察工作,把全面从严治党的各项要求落到实处,营造风清气正的政治环境。