当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

“衣衣”情深——县纪委紫藤花志愿服务队开展“紫藤花开 情暖西藏”爱心捐助活动

时间: 2017-12-22     来源:县纪委    阅读:
  “太阳和月亮有同一个母亲,她的名字叫光明。汉族和藏族有同一个母亲,她的名字叫中国。我们的祖国有一个美丽的地方,叫西藏……”12月20日,在县南湖小学报告厅举行的“紫藤花开 情暖西藏”爱心捐助仪式上,二年级一班张小雅同学的发言,深深感动了现场的每一个人。

  为帮助西藏贫困地区孩子们温暖过冬,通过与省纪委驻藏工作组联系,自12月1日起,县纪委紫藤花志愿服务队联合县南湖小学共同开展“紫藤花开•情暖西藏”爱心捐助活动,号召全县纪检监察干部及南湖师生伸出援助之手,捐出闲置冬衣,为西藏贫困地区的孩子们送出一份温暖。



  “我们紫藤花志愿服务队于今年11月10日正式成立,虽然这株“紫藤”幼苗刚刚栽植才一个多月,但已经深深扎根土壤,吐露了新芽,展出了新绿。我们积极开展扶贫救弱、义务帮扶等公益活动,通过设立“紫藤花一元爱心基金”,看望慰问孤寡老人和孤残儿童,展现了全体纪检女干部有情有义的靓丽风采。”县纪委常委葛志芹在致辞中指出。

  一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带去一份感动。活动启动以来,得到了全县纪检监察干部、南湖师生及社会爱心人士的积极参与和支持,大家纷纷伸出援手,捐献保暖衣物,奉献一片爱心。据统计,此次活动共捐赠3000余件御寒衣服,将为西藏贫困地区的孩子们送去温暖和关怀。

  “此次活动就像冬日里的一缕阳光,温暖的是心、延续的是情、传递的是爱。我们紫藤花志愿服务队将积极践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,释放热情,奉献爱心,回报社会,用实际行动塑造我们纪检人忠诚、干净、担当的良好形象。”该县纪委紫藤花志愿服务队队员黄翠说。