当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

县纪委召开监察体制改革转隶人员见面座谈会

时间: 2017-12-29     来源:县纪委    阅读:
  12月27日下午,县纪委召开“迎新•省亲•授书•寄语”——监察体制改革转隶人员见面座谈会。县纪委领导班子全体成员,县纪委机关各室、各工作室负责同志,各派驻纪检组长参加会议。

  座谈会上,转隶干部和新调入人员代表相互介绍、用心交流,畅谈了各自的想法、感受和下一步工作打算;调整外调的纪检“老兵”发表了离职感言,分享了自己在纪检监察岗位成长的经历以及所思、所想和所悟。
  在听取大家的发言后,县委常委、县纪委书记朱浩非常高兴,对新转隶同志和新调入人员表示热烈的欢迎,对近年来从纪委调整外调的干部代表表示衷心的感谢,并向全体转隶人员、委局机关同志赠送了法律书籍“大礼包”,希望他们认真学习,补齐短板, 不断适应新形势反腐工作需要。
  朱浩说,纪检监察机关是一个大家庭,人员交流调整幅度较大,更需要仪式感来加强凝聚力。朱浩希望新转隶人员与新调入人员能够转换新角色,融入新岗位,打开新局面。
  一要不忘初心跟党走,打造一支最讲政治的铁军。要始终保持忠诚干净担当的初心,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担负起反腐倡廉的政治责任,严格执行党纪国法,严肃净化政治生态,坚定不移推进全面从严治党。
  二要勤学善思增才干,打造一支最爱学习的铁军。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,学习党的最新理论成果,刻苦钻研与履行职责相关联的纪律、法律、经济等各方面综合知识,不断改善知识结构,开阔知识视野,提高工作能力,增强工作本领。
  三要心无旁骛干事业,打造一支最重实干的铁军。把“实干”两字牢牢刻在心上、落在行动上,对照“三严三实”标准和要求,发扬“钉钉子”精神,一环紧扣一环地抓工作,一步一个脚印地干事业,做出方方面面都认可、都服气的实绩。
  四要突破瓶颈解难题,打造一支最善创新的铁军。要始终坚持以问题和需求为导向,围绕当前纪检监察工作的重点难点热点问题开展创新工作,探索建立切合实际、务实管用的特色做法,确保取得实实在在的效果。
  五要心齐气顺聚合力,打造一支最会团结的铁军。要牢固树立纪检监察“大家庭”意识,以“家庭成员”的责任担当,用好的家风、严的家规、浓的家味营造良好“家庭”氛围,真正做到“进一家门、说一家话、干一家事、成一家人”。
  六要打铁必须自身硬,打造一支最守规矩的铁军。要提高警商,严格约束自己、身边人和亲属,做到慎独、慎微、慎言、慎行,真正让制度敬畏、规则意识融入到日常思维和精神世界,确保权力始终在制度笼子里规范透明运行。