当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

县监察委员会正式揭牌成立

时间: 2018-01-05     来源:县纪委    阅读:
  1月5日,县监察委员会正式揭牌成立。县委书记卞建军,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任朱浩共同为县监察委员会揭牌。

  卞建军在揭牌仪式上指出,县监察委员会的成立,只是试点工作迈出的第一步,接下来还有大量的改革工作要做。他要求全县上下深刻认识改革试点工作的重要性和紧迫性,不断增强政治自觉和行动自觉。一要提高政治站位,把握监察体制改革试点工作方向。严格按照中央和省委、市委的部署要求,深入学习贯彻十九大精神,确保每个环节都有时间表,每个节点都有具体内容,不做偏、不跑题,坚定不移推动改革试点工作各项任务高标准、高质量落实落地。二要盯住重点环节,狠抓监察体制改革试点任务落实。严格按照实施方案要求,突出工作重点,把握关键环节,在加强培训、深度融合、提升监察效能上下功夫,统筹协调好改革试点各方面工作,做到既大胆探索、攻坚克难,又循序渐进、稳妥推进。三要加强自身建设,打造忠诚干净担当监察干部队伍。全县各级纪检监察机关务必要把加强自身建设摆在更加突出、更加重要的位置,提升素质能力,强化责任担当,树立自律标杆,努力做到思想、工作、作风全面过硬,努力使纪检监察干部成为全县党员干部的表率。

  在今天召开的县第十七届人民代表大会第二次全体会议上,县委常委、县纪委书记朱浩当选为县监察委员会主任,并进行宪法宣誓。
  根据朱浩提名,在随后召开的县第十七届人民代表大会常务委员会第十次会议上,依法任命周晓、何康2名同志为县监察委员会副主任,胡连喜、葛志芹、徐士明、刘敬东4名同志为县监察委员会委员;在县人大常委会全体组成人员及列席人大代表的监誓下,新当选的6名同志面向国徽庄严宣誓。

  新成立的县监察委员会与县纪委合署办公,21名转隶人员已全部充实到纪检监察、执纪监督、案件审理、党风政风监督等部门。通过整合反腐资源,进一步扩大了监察范围,丰富了监察手段,实现对全县行使公权力公职人员监察的全覆盖。
  “面对国徽庄严领誓时,我的内心很激动,这是组织的信任,更是重托。”新当选的县监察委员会主任朱浩表示将牢记使命,不负众望,自觉践行忠诚干净担当要求,忠诚履行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力。