当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

大雪过后 书记送来理赔款

时间: 2018-01-11     来源:县纪委    阅读:
  1月4日,我县迎来了今年入冬以来的第一场雪,虽然在一定程度上缓解了我县旱情,但同时也给棚栽设施农业带来了严重影响。根据省纪委“5+2”监督推进机制要求,县纪委第一时间与农险部门对接,通报受灾情况,协调理赔事宜。
  “大棚受损情况怎么样?作物有没有受到影响?……”雪后第二天,县委常委、县纪委书记、县监委会主任朱浩踏着厚厚的积雪,冒着严寒来到农业产业富民项目耿圩镇多肉培植园和章集街道鲜切花基地,走访慰问部分受灾农户,实地察看受损情况,并送上农业保险理赔款。

  在低收入农户蔡晗家的大棚内,朱浩关切地询问灾情及当前生活等情况。2016年,在镇政府的帮助下,蔡晗流转39亩土地建起47个大棚,搞起了多肉植物种植,眼看着好日子就快有了盼头,谁料突如其来的一场大雪,造成7个大棚、4亩多地长寿膜被严重压塌、撕裂,这让蔡晗的心也瞬间“塌”了下来。
  “放心,政府一定会帮助大家把损失夺回来。这是你们家的理赔款,希望能够把这钱用在刀刃上,把损毁的大棚重新建起来。”交谈中,朱浩一边安慰蔡晗,一边送上理赔款,鼓励她放宽心,积极开展生产自救,尽快恢复生产生活秩序;同时要求耿圩镇党委、政府要进一步落实主体责任,在帮助受灾农户做好灾后重建的同时,也要做好极端恶劣天气的应对防护工作,尽量减少低收入农户损失。

  离开耿圩镇,朱浩又来到章集街道鲜切花基地,实地查看项目进展和受灾情况。“没受影响很好,但也不能大意。”得知项目受灾情况较轻后,朱浩非常欣慰,叮嘱章集街道要及时掌握天气情况,按照早着手、早准备的原则,制定应急预案,提前做好预防准备工作;同时朱浩要求相关责任单位按照职责要求,认真做好项目推进、监督、验收等工作,切实把农业产业富民脱贫工作落到实处,力争为低收入农户脱贫、经济薄弱村增加收注入强劲动力。