当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

朱浩带队赴宿城区纪委考察学习

时间: 2018-01-11     来源:县纪委    阅读:
  元月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱浩带领委领导班子部分成员,赴宿城区纪委、监委考察学习留置场所及廉政教育基地建设工作,就建设过程中遇到的重点、难点问题进行深入交流。

  在宿城区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜的陪同下,考察组首先来到宿城区党风廉政教育中心,详细了解中心空间布局、创意构思、内容设置和现代化科技运用等情况。通过实地参观考察,不仅从中学习到了宝贵的建设经验,也给全体人员上了一堂警示教育课。朱浩表示将认真学习、充分借鉴,结合我县实际,对党风廉政建设中心进行科学规划,提高反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性。

  随着我县监察体制改革的深入推进,留置场所建设也成为了当前我县改革试点工作中的一项关键性任务。考察组来到宿城区监委留置点,实地察看留置区建设情况,并就留置点建设、信息化配套、人员配备、勤务运行等问题进行深入交流,学习借鉴建设改造工作中的经验做法。
  考察中,朱浩指出,在上级党委、纪委的统一领导下,我县监察体制改革工作扎实推进,进展顺利,取得了良好开局。当前,要注意解决好挂牌后过渡期间的硬件和软件建设问题,特别是留置场所建设。他要求随行同志要充分借鉴吸收宿城区纪委留置场所建设、管理、看护经验,积极探索、努力试行,高标准推进留置场所建设,高标准制定留置配套措施,为监察体制改革试点工作提供有力保障。