当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

我县召开扶贫考核暨“阳光扶贫”系统建设会议

时间: 2018-01-17     来源:县纪委    阅读:
  1月15日,我县召开扶贫考核暨“阳光扶贫”系统建设会议。进一步贯彻落实市“阳光扶贫”系统会议精神,研究安排“阳光扶贫”系统建设工作,迎接2017年度省脱贫致富奔小康工作考核和中纪委“阳光扶贫”系统运行专题调研。县领导周铸、朱浩、孙其泉及各相关单位、乡镇负责同志参加会议。

  据了解,为全面掌握全县2017年拟脱贫的经济薄弱村、低收入农户相关脱贫信息,1月13日,县扶贫办组织10个检查组对脱贫信息、数据进行检查。检查发现各乡镇2017年拟脱贫的经济薄弱村集体收入均能达到18万元,账务基本规范有序,拟脱贫经济薄弱村村干部对村级集体收入情况了解;低收入农户信息精准度有较大提升,各帮扶单位、帮扶责任人都能按要求开展帮扶活动,认真填写“五签字五确认”帮扶手册。

  关于“阳光扶贫”系统建设工作,截至目前,“阳光扶贫”监管系统已经完成五大模块的搭建,初步建成了“三层、四库、两端”的大数据平台;三季度、四季度“阳光扶贫”手机APP数据采集录入任务全部完成,走访率达100%;扶贫办、农委等8个部门78个扶贫项目全部录入,县纪委已经实现利用“阳光扶贫”系统进行监督管理。

  会上,县委副书记周铸要求与会人员要明确工作责任,聚焦存在问题,拿出切实举措,扎实做好省考核检查各项准备工作。要提升“阳光扶贫”监管系统实时运行水平,保证APP数据录入准确规范,全面提高农户知晓率、满意度,切实强化监督问责,确保“阳光扶贫”系统建设发挥应有效用。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱浩传达了市“阳光扶贫”监管系统建设工作领导小组会议精神;副县长孙其泉通报了全县拟脱贫经济薄弱村低收入户检查情况。