当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

李桂琴:谱写好新时代沭阳全面从严治党新篇章

时间: 2018-02-27     来源:县纪委    阅读:
  2月24日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴带领市纪委相关领导和部分室负责人来我县调研指导工作。县委书记卞建军,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱浩陪同调研。

  调研期间,李桂琴一行先后来到县纪委信访室、纪监一室、二室等处,亲切看望慰问一线工作人员,为大家加油鼓劲,鼓励大家在新的一年里再接再厉,把工作做得更加出彩。


  座谈会上,在听取相关情况汇报后,李桂琴充分肯定了我县纪检监察工作取得的成绩,同时要求委领导班子要切实发挥战斗堡垒作用,凝心聚力下好一盘棋,谱写好新时代沭阳全面从严治党新篇章;要完善体制机制,相互协作配合,调动全县纪检监察干部的积极性和主动性,达到1+1>2的效果;要坚持问题导向,对标对表,找准症结,积极向上级纪委请教,主动向兄弟单位学习,补齐弱项短板。

  就做好下一步纪检监察工作,李桂琴强调了五点要求:一要紧紧围绕“政治生态建设”这条主线,将政治生态建设纳入上级纪委的整体构架中去,按照上级纪委部署,将试点要求主动嵌入到既定成果中去,在率先起好步的基础上做好表率,形成特色,打造亮点;二要一着不让抓好常规工作。把监督执纪问责各项工作往深里抓、实里做,严厉查处基层不正之风和腐败问题,围绕农业保险、扶贫攻坚等重点领域开展专项整治,针对专项治理中发现的突出问题,探索建立有效管用的制度机制,实现标本兼治。三要不断优化完善创新工作。建立完善容错纠错机制,在怎样甄别错误、如何纠正错误等问题上下功夫,为担当者担当,营造好干事创业良好氛围,服务好全县经济社会发展大局;四要扎实有效做好信访工作。做实调查工作,用好问责利剑,压实各级党组织主体责任,推动相关职能部门履职尽责,确保信访形势平稳可控;要创新方式方法,坚决避免走老路,防止陷入治标不治本的怪圈中去,集中力量打赢信访矛盾化解攻坚战。五是积极稳步推进当前重点工作。积极配合中央巡视江苏工作,针对薄弱环节和突出问题,在信访稳定上再用劲,在作风建设上再提升级,在阳光扶贫上再加压,在两个责任上再发力,推进全县面上工作取得更大成效。

  李桂琴最后希望委领导班子成员不断加强自身建设,发挥率先垂范、以一当十的作用,既挂帅又出征,当好领头雁,推进全县纪检监察工作再上新台阶,取得新成绩。