当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

县纪委、县监委召开一季度工作例会

时间: 2018-04-18     来源:县纪委    阅读:
  4月17日下午,县纪委、县监委召开一季度工作例会。委班子全体成员,委机关、工作室、派驻纪检组全体人员,各乡镇纪委书记、纪检干事参加会议。县委巡察办相关同志列席会议。县政府党组成员、县纪委副书记、县监委副主任周晓主持会议。

  会上,县纪委常委、县监委委员胡连喜传达了全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会及市纪委一季度工作例会精神;委分管领导对照全市和各县区工作开展情况,依次通报了分管条线工作完成情况;县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任何康宣读了委月度之星评选办法,并对先进单位和个人颁发了流动红旗;会上还随机抽取部分室负责人、派驻纪检组长、乡镇纪委书记进行了述职。
  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱浩以“让学习成为我们的习惯”为题,与全体人员分享了学习的重要意义。朱浩指出,让学习成为我们的习惯,既是形势所迫、上级要求,也是个人追求、现状所需。随着监察体制改革的深入推进,国家监察法已顺利通过并正式实施,相关配套制度正陆续出台,纪与法更加全面深度地融合,对我们纪检监察机关、纪检监察干部也提出许多新的更高的标准和要求。
  朱浩要求全体纪检监察干部要端正学习态度,确立学习目标,不断激发学习力量;要培养学习兴趣,保持充足的学习动力和高涨的学习热情;要找对方法,制定计划,让学习更加井然有序、务实高效;要强化执行,加强交流,不断提升能力水平,更好地履行纪检监察职责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。
  朱浩希望全体纪检监察干部要养成阅读、思考、写作、认真、总结的习惯,把学习变成自己的一种习惯,一种生活方式,让自己在知识海洋里得以净化升华,收获美好的前程和幸福的人生。
  会后,全体参会人员参加了业务知识考试。