当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

县纪委监委召开“推动六个高质量发展”大学习大调研大讨论动员暨党建工作会议

时间: 2018-05-07     来源:县纪委    阅读:
  5月2日下午,县纪委监委组织召开“推动六个高质量发展”大学习大调研大讨论动员暨党建工作会议。委领导班子全体成员,机关各室负责人参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱浩同志主持会议。

  “推动六个高质量发展”大学习大调研大讨论动员会议上,县纪委常委、县监委委员胡连喜宣读了《关于开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动方案》;县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任何康传达了彭县长讲话精神;朱浩就全委开展“推动六个高质量发展”大学习大调研大讨论强调三点要求。一是思想认识要到位。认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,找准工作方向。二是活动组织要到位。立足本职工作,坚持问题导向,找准影响沭阳高质量发展的突出问题,以部门为单位,广泛开展大讨论活动,充分交流前期学习、调研的心得和工作成果,进一步解放思想、明晰思路,提出针对性强、务实可行的措施。三是监督问责要到位。通过文字、图片等形式,全程记录活动开展情况。一方面对活动中的一些好想法、好建议,要在深入调查研究的基础上,形成专题报告,为领导决策提供参考;一方面通过监督检查,确保工作开展质效,为沭阳实现高质量发展助力加油。

  党建工作会议上,县监委委员徐士明汇报了县纪委监委2018年度党建工作要点;与会人员对相关工作要点进行了讨论;朱浩就党建工作强调四点要求。一要提高思想认识,把党建工作摆在更加突出的位置。充分认识党建工作的重要意义,树立党建工作正确导向,切实履行好全面从严治党的政治责任。二要聚焦主责主业,推动机关党建与业务工作深度融合。找准开展党建工作与纪检监察工作的结合点、切入点和发力点,努力实现党建工作和业务工作两不误、两相融、两促进。三要打造特色品牌,开创党建工作新局面新气象。主动探索符合时代特点的机关党建工作新模式、新举措,着力打造富有特色、实在管用的党建工作品牌,营造更加生动活泼的机关工作氛围。四要强化责任落实,确保机关党建全面过硬取得实效。严格落实机关党建工作责任制,班子成员和各室负责人要认真履行“一岗双责”,强化日常督促检查,推动党建责任真正落实到位,为机关各项工作的顺利开展提供有力的政治保障。