当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

万匹乡党委召开落实县委巡察反馈意见专题民主生活会

时间: 2018-05-18     来源:县纪委    阅读:
  5月17日上午,万匹乡党委召开落实县委巡察反馈意见专题民主生活会,乡党委书记沈爱春主持会议,乡领导班子以及县委第六巡察组全体成员参加会议。

  会上,沈爱春代表万匹乡领导班子作对照检查,并进行自我剖析,开展批评与自我批评,对其他领导班子成员提出意见和建议。
  沈爱春表示万匹乡党委坚决做到:一直面问题明责任。对巡察组反馈的问题逐一分析,逐条制定整改措施,明确责任人和整改时限。二强化措施,压实领导责任。本人亲自带头,领导班子积极参与,抓好责任分解和问题整改工作。三严格追究责任。建立健全责任倒查机制,对问题整改不到位不彻底的将严肃追究相关人员的责任。
随后,领导班子其他成员围绕反馈意见,结合分管工作,从个人思想、工作能力等方面进行对照检查,认真查摆问题,对巡察出来的问题主动认领,明确整改方向、措施以及各自责任。
最后,县委第六巡察组组长周善龙同志对万匹乡党委提出三点建议:一要正确对待巡察组发现的问题。巡察的目的就是惩前毖后,治病救人。高度重视巡察发现的问题。二要加大问题整改的工作力度。要根据民主生活会上领导班子排查以及巡察反馈的问题,制定出整改方案,建立问题整改落实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理,跟踪推进。针对班子集体和班子个人存在的问题要坚持从自己做起,从现在做起,切实担起问题整改的领导责任。特别是群众反应强烈的问题要集中力量,做到一项一项做研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,确保整改抓出成效,对抓整改不力的要实行责任追究。三要建立健全长效机制。对已有的相关制度进行全面梳理,该坚持的要坚持,该完善的要完善,该废止的要废止,该新建的要建立,要从思想源头和工作机制上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人。
  周善龙要求万匹乡党委督查和指导大房村党支部制定问题整改方案,落实整改措施,确保巡察反馈问题高标准整改到位。