当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

卞建军主持召开县委第六轮巡察情况书记专题汇报会

时间: 2018-06-06     来源:县纪委    阅读:
  6月2日,县委书记卞建军主持召开县委第六轮巡察情况书记专题汇报会,县领导张智超、朱浩及相关单位负责同志参加会议。



  会上,县委各巡察组依次汇报巡察情况,卞建军边听边记,并不时与汇报人员进行交流。在了解详细情况后,卞建军指出,巡察工作是强化党内监督的制度性安排,是加强党的建设,推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”,具有鲜明的时代特征和政治属性。各巡察组要深化政治巡察,强化政治引领,坚持发现问题,形成震慑不动摇,建立健全巡视巡察上下联动的督察网。要明确政治定位,提高政治站位,彰显利剑作用。要创新方式方法,按照“从紧安排和适度提前”的要求,做到村级巡查“全覆盖”目标,探索出台巡察问题整改督导落实、巡察问题线索优先处置、村级巡察等方面的制度机制,确保巡察实效。要善于总结经验,强化信息宣传,做好信息报送、信息宣传、信息公开,主动接受党员干部和人民群众监督。