当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

我县集中开展“五方联谈”

时间: 2018-09-26     来源:县纪委    阅读:
  9月25日,县委对11家第七轮被巡察单位、政治生态监测预警工作落后乡镇以及信访问题突出的乡镇集中开展“五方联谈”。县委书记卞建军主持会议并讲话。丁晓平、周铸等挂钩县领导以及被约谈县直单位、乡镇相关负责人参加会议。
  会议首先通报了被巡察单位、政治生态监测预警工作落后乡镇、信访问题突出的乡镇存在的主要问题。各挂钩县领导及被约谈对象依次作了表态发言。
  就如何抓好巡察整改工作,卞建军强调,要提高站位,坚定坚决抓整改,做到直面问题,立行立改,通过抓好巡察整改,让党员干部的精气神焕发新面貌,在推进发展上展示新作为。要压实责任,全面全力抓整改,各挂钩县领导、被巡察党组织以及被巡察单位主要负责人、班子成员、整改办要压紧压实责任,努力形成整改合力,确保整改工作取得实效。要严明纪律,严肃严实抓整改,对巡察发现的问题以及巡察整改过程中出现的问题,要坚持“无盲区”“无禁区”“零容忍”,严厉问责、严肃整改,确保条条要整改、件件有着落。
  就政治生态监测预警问题整改工作,卞建军要求,要强化政治担当,在思想上高度重视,在行动上真正落实,以过硬的政治担当抓好政治生态监测预警工作。要突出重点内容,紧盯问题抓整改,进一步强化责任意识,坚持问题导向,有针对性地加以整改。要夯实工作基础,坚持不懈抓长效,真正做到抓细、抓长、抓常,高标准、严要求抓好政治生态监测预警平台建设,不断净化优化政治生态环境。
  就抓好信访稳定工作,卞建军强调,要认清形势,切实提高思想警醒,时刻绷紧信访稳定这根弦,确保思想上不滑坡、不懈怠。要勇挑重担,严格履行主体责任,严格落实“431”要求,把信访工作牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,形成工作合力,全力化解信访难题,科学研究化解对策,努力构建长效机制,确保信访稳定局面持续向好,为县域高质量发展营造和谐稳定的社会环境。