当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

十二届县纪委四次全会召开 卞建军出席并讲话

时间: 2019-02-03     来源:县纪委    阅读:
  2月1日下午,中国共产党沭阳县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开,县委书记卞建军出席会议并讲话。他强调,要以对党和人民事业高度负责的态度,以改革创新和锐意进取的决心,弘扬宿迁时代精神,锻造六不干部队伍,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为推进“强富美高”新沭阳高质量发展提供坚强的纪律保证!

  卞建军指出,十九大以来,全县各级党组织和纪检监察机关认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,积极履责、主动作为, 管党治党责任进一步压实,党风政风进一步向好,监督体系进一步完善,反腐高压态势进一步强化,政治生态进一步优化,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。在肯定成绩的同时也要清醒看到,在个别地方和单位领导弱化、组织涣散、纪律松弛等现象仍然存在,不收手不知止、顶风违纪现象时有发生,必须高度警觉,全力加以解决。

  卞建军强调,做好新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争,任务艰巨、责任重大。全县各级党组织和纪检监察机关要切实提高政治站位,深入贯彻全面从严治党新要求,始终把政治建设摆在首位,深刻总结改革开放40年来坚持党的领导、从严管党治党的宝贵经验,深入落实全面从严治党最新部署,推动我县构建良好政治生态迈上新台阶。要明确目标任务,不断取得全面从严治党新成效,落细落实“两个责任”,织密织牢制度“笼子”,从严抓好“四风”建设,凝聚纪检监察合力,积极建设过硬队伍,以“咬定青山不放松”的韧劲巩固发展反腐倡廉成效,把全面从严治党的新部署新要求落到实处。要坚持以上率下,自觉当好全面从严治党新表率,全县各级领导干部要身体力行、以上率下,带头贯彻民主集中制,带头落实请示报告制度,带头建立健康工作关系,当好全面从严治党新表率。
  县委常委、县纪委书记、县监委主任朱浩主持会议,并宣读了典型案件剖析材料;会上,与会人员观看了警示教育片《失控的权力》;张圩乡、水务局负责同志代表乡镇场(街道)及县直单位就2018年党风廉政建设主体责任落实情况进行了述责述廉;华冲镇及交通局两单位党委、纪检工作负责人分别代表乡镇场(街道)及县直单位向县委、县纪委递交了《2019年度落实党风廉政建设党委主体责任承诺书》、《2019年度落实党风廉政建纪委监督责任承诺书》。