当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

县纪委监委召开全县纪检监察系统“薄冰之上 以案为诫”警示教育大会

时间: 2019-02-19     来源:县纪委    阅读:
  2月15日,县纪委监委召开全县纪检监察系统“薄冰之上 以案为诫”警示教育大会。县纪委监委领导班子全体成员,机关各室、各监察员办公室、各派驻纪检组全体人员,各乡镇(场)街道纪(工)委书记、纪检干事参加会议。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任朱浩强调,全县纪检监察干部要做到忠诚干净担当,避免成为被“围猎”的对象,必须提高警商,防信念动摇的“深坑”,防套牢自我的“缰绳”,防“人情网”的笼罩,防掮客所搭的“危桥”,防“糖衣炮弹”的袭击,守住党纪国法的底线,做自身过硬的打铁人。


  就进一步加强纪检监察队伍建设,朱浩强调三点意见:一要自知自重。人贵自知,自知方能自重。全县纪检监察干部要摆正心态,调整状态,认清自己在同事眼中的分量,认清自己在团队中的分量,认清自己在领导心中的分量,避免自以为是、妄自菲薄、自怨自艾,做到勇挑重担、用心做事、善作善成。二要自警自省。纪检监察干部,身份特殊、位置特殊、职责特殊、工作特殊,要“吾日三省吾身”,倍加珍惜工作、倍加珍惜荣誉、倍加珍惜组织的重托和信任,严格按照《沭阳县纪检监察干部“十个不准”》文件要求,坚决做到“打铁自身硬”。三要自励自强。天行健,君子以自强不息。全县纪检监察干部不管多大年纪、不管身处何种境地,都要学会自励自强,深入践行最讲政治、最爱学习、最重实干、最善创新、最会团结、最守规矩的“六最”要求,以奋斗奔跑的姿态和真抓实干的行动,在纪检监察的大舞台上,展示自我、回馈组织、成就人生。

  会上,县纪委副书记、县监委副主任,县委巡察办主任何康传达学习了省纪委办公厅文件精神;会议还就纪检监察业务知识进行了专题培训。