当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

县委召开第十轮巡察暨营商环境专项巡察工作动员部署会

时间: 2019-03-08     来源:县纪委    阅读:
  3月8日,中共十二届沭阳县委召开第十轮巡察暨营商环境专项巡察工作动员部署会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长朱浩出席会议并作动员讲话。


  朱浩要求,一要强化理论学习,提升政治站位。各巡察组要以学习为突破口,提升能力、开拓创新;被巡察单位要通过学习,增强体检意识,主动配合巡察;有关职能部门要逐步强化大局思维,共下“一盘棋”。二要强化监督重点,提升巡察质效。要在落实“六个围绕,一个加强”和“五个持续”要求的前提下,根据不同巡察对象,确定相应的监督重点,紧紧抓住事物的主要矛盾和矛盾的主要方面。三要强化整改落实,提升巡察权威。被巡察党组织要真正担负起整改落实的主体责任,统筹推进巡察反馈意见整改工作,增强改的决心,落实改的行动,确保真改实改、深改彻改。四要强化纪律要求,提升巡察形象。巡察干部要坚决做到不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”,提升综合素质,做到标尺过硬、业务过硬、作风过硬。
  朱浩强调,本轮巡察既有常规巡察、专项巡察,也有巡察“回头看”,巡察涉及面广、组织形式多样,各巡察组务必要坚守职能定位,加强统筹安排,把工作落实落细,把问题察深察透。尤其是对全县营商环境开展的专项巡察,意义重大,影响深远,一定要以办事效能、服务态度、帮办职能发挥以及公平正义等为主要内容,特别是金融服务环境和为民服务场所、帮办服务机制运行情况,着力发现以权谋私、吃拿卡要、推诿扯皮、服务滞后等怠慢、为难客商的人和事,推动解决优质企业贷款和融资难题。

  会议还传达学习了中央和省委、市委、县委关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,宣布了县委第十轮巡察组长、副组长授权决定和任务分工。
  沭阳县委第十轮巡察从3月8日开始至5月8日结束。采取“一托二”和“巡镇带村”形式,对东小店乡、官墩乡、西圩乡、湖东镇、汤涧镇、吴集镇进行巡察“回头看”;对党史工委、团县委、县科协、县工商联、县红十字会和上述6个乡镇所辖的67个村(社区)进行常规巡察;对营商环境进行专项巡察。