当前位置┃网站首页 > 新闻聚焦 > 正文

县纪委监委召开一季度工作例会

时间: 2019-04-24     来源:县纪委    阅读:
  4月19日,县纪委监委召开一季度工作例会,传达贯彻市纪委监委一季度工作例会精神,进一步统一思想、提高认识,正视差距、补齐短板,聚焦重点、攻坚克难,紧盯高线、坚守底线,推动各项工作再上新台阶,为实现全县纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。



  就做好下阶段工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱浩强调的四点要求:
  一、在深刻领会市会精神中强化使命担当。牢牢把握市纪委李书记的讲话要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带头坚决破除形式主义、官僚主义,坚持问题导向,大胆改革创新,以众人之力、点滴之功推动全市纪检监察工作高质量发展。
  二、在清醒审视差距短板中增强危机意识。在充分肯定成绩的同时,要清醒认识到工作中存在的薄弱环节和突出问题,既要跟上级要求比一比,也要跟其他县区比一比,跟自家内部比一比,正视自身的差距,找准自己的位次,知耻后勇,争取迎头赶上、进位赶超。
  三、在聚焦聚力攻坚克难中推进各项工作。要客观认清当前形势,认真贯彻市纪委全会要求,按照县纪委全会的总体部署,聚焦聚力抓好信访、监督、巡察、审查调查、案件审理、改革创新、信息宣传等各项工作,拿出一份让自己满意、组织满意的成绩单。
  四、在紧盯高线坚守底线中塑造良好形象。要紧盯高线,对照上级要求,对标先进地区先进单位和部门,查找不足补短板,实现工作全面提档升级、争先进位;要坚守底线,切实做好安全、保密、廉洁等各项工作,做到能干事、干成事、会干事、不出事。

  会议还通报了一季度信访、监督问责、审查调查等工作情况,部分单位部门同志进行了述职发言,颁发了流动红旗。