当前位置┃网站首页 > 信息荟萃 > 正文

县城管局:“三坚持”筑牢党风廉政建设防线

时间: 2018-09-21     来源:县纪委    阅读:
  今年以来,县城管局坚持把纪律和规矩挺在前面,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态,为城市管理工作发展提供了坚强有力的政治保障。
  坚持教育常态化,筑牢思想防线。结合“两学一做”学习教育常态化工作,以及对党中央、中纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的系列规定精神的学习,以参观廉政教育基地、观看廉政电影、制作廉政主题宣传专栏等方式,构筑全方位、多角度、立体化宣传教育氛围,引导全局人员牢固树立凭品德立身、凭素质竞争、凭业绩进步的观念。
  坚持监管规范化,净化政治生态。强化纪检监督,采取定期或不定期督查的方式,对局机关、局属各单位的日常管理落实情况进行全方位检查督查,对作风松散、精神懈怠等现象进行纠改整治。同时,开展扶贫领域监督执纪问责、腐败和作风问题治理等专项整治活动,狠刹人情“歪风”,树立婚丧“新风”, 紧防“四风”反弹,城管系统内部渐已形成风清气正,内外和谐的良好局面。
  坚持廉政制度化,维护群众利益。建立完善群众诉求受理机制、群众诉求解决机制等制度5项,进一步畅通群众诉求渠道,搭建服务群众平台,切实解决群众合理诉求。同时,突出对上级转办的信访件、群众来电来访、网络舆情事件等有关反映单位情况问题的线索进行梳理,实行台账管理,逐一登记造册,“实行一把手一手抓”,全面督促整改。
(鲁兴武  密梦露)