当前位置┃网站首页 > 信息荟萃 > 正文

沭阳县残联注重掌握“五个度”宣传贯彻党纪新《条例》

时间: 2018-09-28     来源:县纪委    阅读:
  自9月中旬以来,沭阳县残联党组在机关上下掀起学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的热潮,要求全体党员干部主动适应新时期全面从严治党新要求,学习宣贯新《条例》注重在提升“五个度”上求实效,自觉提高党员干部的政治觉悟、组织观念和纪律意识。
  一是深化宣传贯彻新《条例》内容,注重在学习教育“力度”上下功夫。通过机关党建APP、微信群、党员教育橱窗等载体,向全体党员干部及时准确传达新《条例》和《监察法》的主要内容,充分发挥每月20日党员学习日、每周四集中学习和“三会一课”等学习时间,进行专题学习研讨,全面掌握应知应会《条例》内容,自觉把纪律和规矩挺在前面,坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。
  二是深化宣传贯彻新《条例》标准,注重在学习教育“深度”上动脑筋。机关党组、理事会紧盯关键领域和重点岗位管理人员,开展针对性、实效性、前瞻性思想引导,通过党纪知识微课堂、知识测试、签订廉洁承诺书、即兴演讲、心得体会交流等形式,全面提高残疾人工作热点、重点岗位人员的廉洁自律意识与风险防控能力。党组及时举办监督执纪“四种形态”专题学习研讨,不断增强党员干部的“四个意识”。
  三是深化宣传贯彻新《条例》要求,注重在学习教育“高度”上出实招。党员干部要主动对照新《条例》的各项要求,自觉提高政治站位与主动服务职能,带头集中学习《铲除美丽乡村污染源》警示教育片,联系部门创先争优活动实际,采取多种形式和丰富的教育载体,用身边的典型案例集中开展警示教育活动,绝不能让“观片人”成为“片中人”,充分体现典型案例教育的高度与硬度。真正做到警示教育全覆盖、全方位、全时段,让廉洁为民承诺落地生根。
  四是深化宣传贯彻新《条例》目的,注重在学习教育“精度”上求突破。全体党员干部要以新《条例》学习宣贯的主要目的为抓手,突出学习的时效性、灵活性和创新性载体,在中秋、国庆佳节期间,党政一把手要有目的开展引导性学习教育活动,党员领导干部要静心阅读《忏悔录选编》一书,真正从严重腐败案例中汲取深刻教训,引以为戒、防微杜渐,真正敬畏纪律,遵规守矩。同时所有党员要手写一篇百字观《忏悔录》微感悟,切实增强为民服务理念。
  五是深化宣传新《条例》体系,注重在学习教育“广度”上有创新。各股室党员干部积极投身党纪法规学习教育月活动中,着力在学习的温度与广度上有创新,及时关注党支部组织学习教育活动开展情况,切实在做实、做好、做优上做文章,做到教育精度化、学习精准化、宣传贯彻精细化。(章杰金)