当前位置┃网站首页 > 信息荟萃 > 正文

县纪委派驻八组:“三个从严”把好国庆廉洁关

时间: 2018-09-28     来源:县纪委    阅读:

  国庆将至,为进一步提升廉洁自律意识,规范节日行为,县纪委派驻第八纪检组紧盯重要节点,强化“严”的力度,通过“三个从严”,把好国庆廉洁关,提升干部职工廉洁自律意识。

  一是思想教育从严。督促驻在部门开展“四个一活动”。一是学习系列讲话、党纪党规活动;二是开展一次警示教育活动;三是开展一次“不忘初心、扶贫进农家”主题教育活动;四是开展一次廉政主题约谈。通过活动,进一步增强遵规守纪意识、廉洁从政意识、干净担当意识。
  二是责任落实从严。督促驻在部门领导班子落实全面从严党主体责任,提前进行部署安排、督促提醒,深入贯彻落实“中央八项规定”和“六项禁令”,提前引导党员干部廉洁从政意识。
  三是执纪监督从严。节日期间,派驻纪检组将持续加大对驻在部门“中央八项规定”和“六项禁令”执行情况、执法车辆使用情况以及“四风”等方面专项督查和明查暗访力度,对在检查中发现的问题,一律做到“零容忍”,确保驻在部门广大干部职工过一个廉洁、祥和、快乐的国庆节。(刘云 顾婷婷)