当前位置┃网站首页 > 信息荟萃 > 正文

农商行:发挥党建引领 压实“两个责任”

时间: 2018-11-13     来源:县纪委    阅读:
  县农商银行坚持“在从严治党中保驾护航”的工作思路,加强党的建设,推动党风廉政责任制主体责任和监督责任落实,切实提高从严治党的针对性和有效性。
  严格落实“一岗双责”。该行党委书记作为第一责任人,健全“一把手负总责”,督促班子成员严格履行“一岗双责”,把任务落实到班子领导和各部门工作中,抓好职责范围内的党风廉政建设,将党风廉政建设作为全年重点工作目标,纳入年度考核,并层层签订责任状。
  开展党风廉政教育。该行邀请沭阳县纪委、监委党风政风监督室领导作党风廉政以案释纪警示教育专题讲座,举办党委书记讲党课活动,解读中央八项规定精神,带领党员干部继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动党建工作及经营管理工作再上一个新台阶。
  抓好干部谈话提醒。该行党委坚决执行党员领导干部廉政谈话制度,不定期与各部门负责人、支行行长进行廉政谈话,全面了解党员干部廉政建设情况,及时掌握党员干部的思想动态,确保党纪党规入心入脑。
  强化考核促效率提升。该行定期召开党风廉政建设工作会,分析员工思想动态,查找苗头隐患,狠抓源头治理;建立党员微信群,加强互动交流,不断扩大学习的深度和广度;按季召开员工家属座谈会,及时通报工作情况,并向家属了解生活情况,确保员工思想、行动不跑偏。(胡玲玲)