当前位置┃网站首页 > 信息荟萃 > 正文

县商务局与基层收购企业签订廉洁自律承诺书

时间: 2018-11-12     来源:县纪委    阅读:
  为切实做好今年秋粮收购工作,维护公平公正的粮食收购环境,保障农民种粮利益不收损失。近日,县商务局与基层34个国有粮食收购企业负责人签订收购廉洁自律承诺书。
  一是保证按照国家最低收购价收购预案要求,坚持敞开收购,不压级压价、不抬级抬价,不掺杂使假、不以次充好、不以陈抵新。
  二是保证认真履行收购若干岗位职责,严格执行安全生产和储粮安全操作规程,确保收购现场秩序良好,安全稳定。
  三是保证认真执行收购工作制度和收购业务流程,严格规范收购行为,不弄虚作假,不搞“转圈粮”“以陈顶新”和低收高报。
  四是保证管好自己和亲属,严格遵守收购工作纪律,不收“关系粮”“人情粮”。
  五是保证认真遵守国家粮食和物资储备局 “五要五不准”收购守则和“四坚持四确保”收购准则,耐心回应群众关切,完善便民措施,提高服务质量,方便农民售粮
  六是保证认真落实廉洁从业有关规定,严格做到廉洁收购,不优亲厚友、不吃拿卡要,不接受售粮人钱物和吃请,不帮助售粮人托关系、打招呼。(吴国兵)