当前位置┃网站首页 > 信息荟萃 > 正文

耿圩: 多措并举强化党员干部廉洁自律教育

时间: 2018-11-13     来源:县纪委    阅读:
  10月份以来,耿圩镇多措并举监督执纪,坚持把作风建设挺在前面,注重日常教育提醒,不断强化党员干部廉洁自律意识。
  一是强化学习教育,绷紧纪律弦。结合周一例会述职汇报和学习教育,开展十九大学习以及党章、条例等党纪党规专题教育20多场次。突出重点对象、重点领域,加强党纪法规、廉洁自律和岗位职业道德教育,开展讲廉政党课活动10余场次。
  二是充分运用政府微信群、电子显示屏、宣传栏等形式进行党纪党规宣传,着力营造党员干部守纪律讲文明的浓厚氛围。利用春节、中秋等重要节日,面向全体党员干部发送节前廉洁提醒信息120余条。坚持抓早抓小,对存在苗头性、倾向性问题的党员进行“一对一、面对面”约谈,做到早提醒、早纠正,目前已开展廉政约谈15人次。
  三是做到警钟常鸣,敲响警钟。通过以案说法、以案释纪的方式,不断引导党员干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心;组织党员干部观看警示教育片,采取专题通报、个案分析等形式,对典型案例进行公开通报,共下发通报文件4期,通报案例8起;同时,根据不同条线干部的特点,有侧重地加强职业道德、依法行政等方面的知识培训,不断增强法规培训的针对性和实效性;注重用身边事教育身边人,提醒告诫党员干部从中汲取教训,引以为戒。(徐效平)