当前位置┃网站首页 > 信息荟萃 > 正文

张圩乡纪委扎实推进纪检监察工作

时间: 2019-01-08     来源:县纪委    阅读:
  为进一步强化党风廉政建设,张圩乡纪委围绕县纪委、县监委工作要求,努力把监督执纪问责工作落到实处。
  一是加强廉政文化教育。时刻树立党员干部挺纪在前的意识,利用周一例会、党员活动日、中心组学习等时间节点,组织全体党员干部深入学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规。同时在张圩乡微信工作平台上,发送县纪委清风花乡公众号星期一曝光台有关内容,让大家切实感受到违纪案例就在身边,提高大家警觉意识。  
  二是明确纪律制度。好的作风必须要有严格纪律制度作为保障,张圩乡纪委结合实际出台相应的制度,如:请销假制度、定期通报曝光制度、《干部职工考核制度》等,切实转变干部作风,打造一支风清气正、真抓实干的干部队伍。 
  三是强化监督执纪。张圩乡纪委积极发挥自身职能,履行好监督责任,运用四种形态,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,同时加大纪律审查力度,发现一起,查处一起,做到快查快结,并及时通报,达到处理一起,警示一片的效果。(张永安、张文龙)