当前位置┃网站首页 > 信息荟萃 > 正文

县人社局“三举措”狠抓行风建设以促进民生保障工作

时间: 2019-01-10     来源:县纪委    阅读:
  近来,县人社局始终坚持以人民为中心的发展理念,全面落实“放管服”改革要求,在聚焦建设强富美高新沭阳的同时,聚力推动我县人社事业高质量发展,始终把人社系统特别是窗口单位行风建设摆在突出位置,狠抓人社服务标准化、信息化、便利化和窗口队伍自身建设,下大气カ解决群众办事难的堵点痛点。
  一是提高站位抓思想。坚持把加强人社系统特别是窗口单位行风建设,作为“践行民生理念、全面从严治党、深化“放管服”改革、助推事业发展”的必然要求,常抓不懈。成立了加强行风建设工作领导小组,统筹推进人社系统行风建设工作,进一步明确了行风建设目标任务、工作责任、工作机制。局党委会常态化研究行风建设工作,在每月局务会上对窗口单位行风建设进行部署强调。
  二是解决痛点抓改革。坚持把加快标准化、信息化、便利化服务作为补齐人社工作短板、解决群众办事堵点的关键举措,全力推进人社服务一窗式受理、一次性办结、一条龙服务,迎难而上消除堵点痛点,不折不扣落实规定动作,全面贯彻落实办事“最多跑一个趟”的要求。
  三是警示教育抓督查。坚持问题导向,联合县纪委监委派驻纪检监察组,召开县人社局警示教育专题会议,宣布对该局违纪人员的处理决定,分析人社系统行风建设工作形势,以身边的典型案例,教育全体职工从中吸取教训、引以为戒,确保八小时之内奉公守法,八小时之外安分守己。(孔高层)