当前位置┃网站首页 > 信息荟萃 > 正文

庙头:“三访”实现干群关系“零距离”

时间: 2019-03-21     来源:县纪委    阅读:
  “你们的答复很全面,态度很诚恳,对你们的工作我非常满意,”日前,沭阳县庙头镇赶埠村村民王某某在听取镇纪委书记关于他反映该村相关问题的信访办理情况后由衷地说。
  今年以来,沭阳县庙头镇纪委在深入基层走访调研的基础上采取“三访”的措施从根本上解决群众的信访难题,实现社会稳定。
  一是定点接访。镇三套班子成员每天轮流到镇信访接待室接待群众来访来访,做好记录。能够现场答复就及时答复,需要进一步调查核实的,给群众约定答复时间,并向主要领导汇报,组织相关人员限期调查核实处理。
  二是带案下访。镇纪委根据已经建好的群众诉求信访台账,由镇纪委书记会同相关部门人员带案下访。采取包保责任制,对涉及面广、情况复杂的信访案件,镇纪委牵头协调相关部门共同处理。
  三是定期回访。镇纪委对已经办结了实名信访人举报的信访件,做到与信访人电话回访、走访、家访,听取信访人的反馈意见,对反映不实的信访问题,认真做好解释答复工作,对反映属实的信访问题,限期办结。
  通过“三访”举措,实现了干群关系“零距离”。今年以来已调理各类信访件13件,群众满意率达100%。