当前位置┃网站首页 > 信息荟萃 > 正文

县人社局:“四到位”加强党风廉政建设

时间: 2019-04-10     来源:县纪委    阅读:
  今年以来,县人社局严肃作风纪律,落实“四到位”,扎实开展党风廉政教育活动,增强干部职工的廉洁自律意识,积极营造廉洁、文明、和谐的人社工作氛围。
  学习引导到位。充分利用党员集中学习,积极开展思想道德、理想信念、廉洁从政、案例警示等一系列教育活动,引导党员干部充分认识党风廉政建设的现实意义。组织学习党风廉政建设各项规章制度,进一步提高党员干部廉洁从政、从业意识。
  制度规范到位。制定《机关工作制度》,从转变干部作风和规范干部言行入手,研究制定规范化、程序化的工作考勤制度、请销假制度、机关纪律制度、干部学习培训制度、公车管理制度和奖惩制度,进一步增强全体干部职工的“勤政、务实、廉洁、高效”服务意识。
  阳光政务到位。按照“公开办事、服务透明”的要求,全面公开行政权力和公共服务事项,并逐项列明事项名称、行使依据、受理条件、申报资料、办理时限、承办部门及人员等相关信息。建立权责清晰、程序严密、运行公开、制约有效的行政权力和公共服务网上公开透明运行机制。
  监督检查到位。加强内部监督,加大对节假日期间党风廉政建设情况的监督检查力度,一旦发现违纪违法行为,严肃处理。同时,认真落实党风廉政建设责任制,发现问题的,严格追究有关领导的责任。(王艳丽)